かんぶつ食堂

季節の素材を活かした料理をつくる有馬三代子のブログ

2016年06月

andRの料理教室の募集中

andRの料理教室の募集はじまりました。「ON the TABLE」Cooking Class テーマ  夏野菜日にち 2016年7月12日(火) 時間  11:00~14:00参加費 5000円 定員  各8名さま(先着順)持ち物  エプロン・筆記用具開催場所  and R (アンドアール) 暑い時期に極力 …
続きを読む
27日より料理教室の予約承ります

「ON the TABLE」Cooking Class テーマ  夏野菜日にち 2016年7月12日(火) 時間  11:00~14:00参加費 5000円 定員  各8名さま(先着順)持ち物  エプロン・筆記用具開催場所  and R (アンドアール) 暑い時期に極力火を使わずに作れる保存食やアレンジ料 …
続きを読む
7月のお食事@andR

7月の企画展でお食事を2日間担当します。夏なので、スパイスの効いたメニューを考えていますのでお楽しみに。7月25日(月)・26日(火)7月の企画展@andR楠田純子展2016.7.20(水)-30(土)12:00-22:00(最終日17:00まで)楠田純子 http://www.junko-kusuda.com/楠田 …
続きを読む
カナパン教室のおいしい先生

京成大久保にある林檎の木の姉妹店「アンドアール」で開催しているカナパンのパン教室のおいしい先生として参加しましました。いろんな形のズッキーニ。ズッキーニは、調理の仕方によって、味わいが変化する楽しい野菜です。ズッキーニのサーディンチーズ焼き。イタリアンパ …
続きを読む
かんぶつ食堂の料理教室@andR

「ON the TABLE」Cooking Class テーマ  夏野菜日にち 2016年7月12日(火) 時間  11:00~14:00参加費 5000円 定員  各8名さま(先着順)持ち物  エプロン・筆記用具開催場所  and R (アンドアール) 暑い時期に極力火を使わずに作れる保存食やアレンジ料 …
続きを読む