かんぶつ食堂

季節の素材を活かした料理をつくる有馬三代子のブログ

京成大久保にある林檎の木の姉妹店「アンドアール」で開催しているカナパンのパン教室のおいしい先生として参加しましました。いろんな形のズッキーニ。ズッキーニは、調理の仕方によって、味わいが変化する楽しい野菜です。ズッキーニのサーディンチーズ焼き。イタリアンパ …
続きを読む

「ON the TABLE」Cooking Class テーマ  夏野菜日にち 2016年7月12日(火) 時間  11:00~14:00参加費 5000円 定員  各8名さま(先着順)持ち物  エプロン・筆記用具開催場所  and R (アンドアール) 暑い時期に極力火を使わずに作れる保存食やアレンジ料 …
続きを読む

2日間ありがとうございました。次は6/14(火)カナパン料理教室のおいしい先生でまたandRに来ます。カナパンのブログをチェックしてください。http://nikoshi.blog58.fc2.com/今週からまたタンジョウファームキッチンにもいますので是非いらしてくださいませ。土曜日はカナパン …
続きを読む

お昼ごはん  香味野菜いっぱい巻き巻きトルティーヤ トウモロコシとジャガイモの冷たいスープ  ズッキーニ、魚介のグリルとトマトの和えサラダ ソラマメのにんにくソテー 切り干し大根とマンゴーのマリネ …
続きを読む

さて、来週23日(月)・24日(火) アンドアールのお食事メニューが決まりました。 *MENU* ・たっぷり香味野菜とエスニックそぼろの巻き巻きトルティーヤ ・トウモロコシの冷スープ ・切り干し大根のマリネ ・ズッキーニのグリル ・フルーツトマトの和え物 などなど… ワ …
続きを読む

林檎の木の上にある「アンドアール」は、お食事をするところがカウンターになります。お客様の顔を見ながらお食事を出すのが楽しみです。ご予約などは20日頃から。改めてお知らせ致します。林檎の木andR【アンドアール】〒275-0012 習志野市本大久保3-8-3 2階http://www. …
続きを読む